9 окт. 2007 г.

Топливные брикеты из древесноугольного отсева


Топливные брикеты из древесноугольного отсева

Брикеты изготовляются из отсева древесного угля, по специальной технологии, которая позволяет добиться высокого качества и экологической чистоты продукта. Принцип технологии брикетирования основан на прессовании отсева, размельченного в пыль и смешанного со связующим веществом. По европейской классификации топлива топливные брикеты из древесноугольного отсева относятся к категории бездымного топлива.
Применение

Топливные брикеты из древесноугольного отсева очень компактны, не занимают много места, удобны при транспортировке. Они пригодны для приготовления мяса, рыбы, птицы и др. продуктов в мангалах, грилях, шашлычницах, но так как не выделяют угарного газа, то приготовление пищи возможно и в закрытых помещениях (кафе, рестораны, веранды и т.д.). Пища получается ровно прожаренная, не подгорает, сохраняет сочность, имеет ровный золотистый цвет. Очень удобно готовить на брикетах пищу, завернутую в фольгу, так как готовится пища в этом случае в собственном соку.

Топливные брикеты из древесноугольного отсева применяются в качестве топлива для каминов и печей любых видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления. Так как топливные брикеты экологически чистый продукт и горят практически бездымно, идеально использовать их для обогрева жилых помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т.д.

Время горения 1 кг топливного брикета не менее 5-7 часов.

Теплоотдача не менее 6550 ккал/кг.

Комментариев нет: