15 янв. 2009 г.

Топливные брикеты на мировых рынках альтернативных энергоносителей

Топливные брикеты описание

Топливные брикеты, изготовленные методом шнекового прессования, не включают в себя никаких вредных веществ в т.ч. клеев и других связующих добавок, золы после сгорания брикета практически не остается.
Прочность приобретается за счет содержащегося в древесине вещества - лигнина, который расплавляется под воздействием температуры и нагрева.

Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов, отлично горят в каминах и печках, грилях и тд. Хорошим качеством брикетов является постоянство температуры при сгорании, на протяжении 4 часов, также при их использовании Вы и Ваша одежда останетесь чистыми в отличии от торфобрикетов и угля.
Возможности сбыта брикеты и где.
Топливные брикеты стандарта Pini&Kay представляют собой эффективное топливо и имеют стабильный покупательский спрос.

Рынок западной Европы

На сегодня основное применение топливных брикетов имеют именно там. Европейских партнеров интересует в первую очередь фиксированный объем и стабильное выполнение условий поставок российской стороной. Чем больше вы можете выпускать брикетов, тем больше шансов вам найти хорошего партнера и по хорошей цене.
Что бы иметь шанс выйти на прямого покупателя вам надо производить не менее 1000 тон в месяц.

Отечественный рынок

По аналогии с Европой, все хорошее оттуда рано или поздно приходит и к нам, поэтому топливные брикеты будут продаваться в супермаркетах, на заправках, будут работать фирмы по доставке топливных брикетов в коттеджи.

Топливные брикеты имеют ряд преимуществ перед каменным углем и дровами, имеют высокую калорийность, долго горят, практически не оставляют золы, выделяют значительно меньше CO, не пачкаются, удобны в складировании и перевозке, внешне эстетично выглядят, и они могут гореть разным цветом если добавить небольшие добавки при производстве брикетов. Добавки обсалютно экологически чисты. Упаковку брикетов вполне можно взять с собой на природу вместо дров.

В пересчете на килокалорию (по крайней мере если говорить о коттеджных поселках вокруг больших городов) стоят дешевле и уступают (пока!) у нас только газу, который.есть не везде.

На сегодня на россиийском рынке топливных брикетов производителей не очень большое количество. Все производители удовлетворяются экспортными поставками. Другая картина, например, в Беларуси и Украине , где брикеты можно видеть на заправках и в гипермаркетах.

Переработка в древесный уголь

Из брикетов, с помощью углевыжигательной печи, получается древесный уголь, по качеству превосходящий березовый. Этот уголь применяется как для бытовых целей, так и для нужд промышленности, в частности в металлургии, в производстве кремния и т.д., а также поставляется на экспорт, большой интерес к нему, помимо Европы, в Японии, Корее и в странах восточной азии.

Комментариев нет: