14 дек. 2011 г.

Оборудование для измельчения растительных отходов при производстве топливных брикетов

Процесс экструдерного прессования требует подачу в зону прессования измельченного материала (измельченки). Основная фракция измельченки до 90% состава должна иметь средний размер 1-3 мм. Могут быть отдельные вкрапления средним размером до 6 мм. В какой-то степени все рассуждения в этой статье могут быть применены и для получения измельченки для грануляторов. Авито доска объявлений майкоп недвижимость региональный ресурс.

Под растительными отходами понимается различная древесина, включая подтоварник и вершинник, различная солома, костра льна, камыш и т.п. Но, измельчение каждого, из перечисленных материалов, требует конкретной технологии и, следовательно, индивидуального оборудования.

Оборудование для измельчения древесных отходов наиболее востребованное. Следует отметить, что практически вся масса измельчаемой древесины имеет естественную влажность. Массовое измельчение кусковой древесины в настоящее время организуется в два этапа. На первом этапе выполняется резка кусковых материалов. Промышленность широко выпускает резки, у которых ножи установлены по радиусу вертикального диска, а контрнож закреплен неподвижно.

Такие резки перерабатывают кусковую древесину, ветки в щепу. Максимальный размер такой щепы может быть 60-80 мм. Как производители щепы, такие установки себя хорошо зарекомендовали. Такая резка по своей конструкции (один размер практически не ограничен) не может дать требуемую фракцию.

Требуется доизмельчать эту щепу. Если использовать на втором этапе также ножевую установку, принципиальный недостаток такого метода остается и на выходе хорошего фракционного состава не удается получить. Установок для надежного измельчения щепы промышленность не выпускает.

Часто последовательно с дисковыми ножами ставят дробилку древесных отходов. В продаже есть дробилки для дерева, в которых измельчение выполняется ударами по щепе. На выходе стоит сито.

У такой древесной дробилки есть два крупных недостатка.

Во-первых, щепа, поступающая на измельчение влажная, а влажная древесина плохо поддается дроблению.

Во-вторых, сито на выходе быстро забивается, щепа переполняет рабочий объём дробилки и вал стопорится.

В последнее время на рынке появилась измельчители древесины, где резка производится резцами, установленными по радиусу цилиндра. Работает принцип «терки».

Такой способ резки оставляет свободным один размер, который идет по образующей вала. Размер резца над поверхностью цилиндра желательно иметь как можно меньше, но это усложняет конструкцию и затрудняет процесс заточки (замены) резцов. Такой измельчитель древесины и измельчитель веток дает опилки размером 4-6 мм, что немного больше требуемого для экструдерного прессования. Можно повторить, что такой измельчитель отходов можно применять только для кусковой древесины.

Измельчитель соломы, камыша должен иметь другой принцип резания.

Если от кусковой древесины небольшие резцы отрезают практически по своему размеру, то в соломе такой способ не проходит. В установках, поставляемых из Польши, Дании, солому режут радиальными ножами дважды. Однако, соломин размером до 30-50 мм заметное количество. Если механические пресса такую измельченку как-то прессуют, то в экструдерных прессах такая фракционность не годится.

Требуются установки, принцип резания у которых предусматривают, чтобы нож и контрнож, работали по трём сторонам.

Комментариев нет: