16 окт. 2011 г.

Топливные брикеты из листьев

Когда речь заходит об альтернативной энергетике, сразу представляются гигантские ветряки, поля солнечных батарей, биодизель и прочие сложные и высокотехнологичные вещи. А если быть проще и просто посмотреть себе под ноги, можно увидеть доступный источник энергии – опавшие листья… Полезными оказались частные объявления майкоп чтобы изучить авторынок Адыгеи.

Оказывается на листьях можно даже заработать большие деньги. Этим и занимается компания BioFuels International, перерабатывая опавшие листья в топливные брикеты для каминов и печей. Для европейских стран, где каждое дерево посчитано и охраняется, это хороший и общественно полезный бизнес. Собственно и для любой другой страны, где умеют считать деньги, это тоже очень актуально. По сути деньги валяются у нас под ногами.

Естественно, что бы превратить листья в удобный вид топлива, над ними необходимо провести некоторые манипуляции. Их высушивают, измельчают, уплотняют и добавляют в качестве связующего и дополнительного топлива воск. Получившиеся топливные брикеты по теплотворной способности сравнимы с высококачественным углём и превосходят дерево. Горят они 2 – 3 часа.

Только в Бирмингеме, где расположена фабрика по производству этих топливных брикетов, коммунальные службы ежегодно убирают 16 тысяч тонн осенних листьев. Так что простор для творчества есть…

топливные брикеты из листьев

Комментариев нет: