15 окт. 2011 г.

Топливные брикеты из соломы

При переработке возникающих отходов производства пшеницы, предлагается сжигать тюки соломы в целях получения дополнительной энергии. Но многие ученые считают, что более рациональный путь – это получать топливо из брикетированной соломы. Преимущества, которыми обладают топливные брикеты, давно известны и очевидны: их высокая плотность делает такое топливо универсальным с точки зрения потребителей и методов сжигания. Свежий анонс объявления майкоп.

Топливные брикеты из соломы не отличаются от древесных по теплотворной способности, а иногда даже могут их превосходить. Сравнительно с древесными брикетами, соломенные имеют несколько большую зольность, но учитывая то, что зола очень хорошее удобрение, данное обстоятельство не столь существенно. Например, уголь имеет процент шлака около 20, причем далеко не экологически чистого.

При перерабоке соломы в топливные брикеты было отмечено, что все виды ржаной и пшеничной соломы, льнокостры, рапса, кукурузной кочерыжки и другие легко спрессовываются в брикет. При этом существенных отличий в режимах прессования сравнительно с древесными опилками не имеется. Также топливные брикеты из соломы не отличаются от древесных и по внешнему виду. Тем не менее, существуют определенные отличия в подготовке соломенного сырья для прессования. Это напрямую связано с длиной стебля. Обычно влажность соломы ниже влажности опилок, что составляет существенное преимущество данного вида топлива.

топливные брикеты из соломы

Комментариев нет: