15 окт. 2011 г.

Энергия из топливных брикетов

Энергетический кризис вынуждает развитые страны всего мира, чтобы всерьез задуматься об альтернативных источниках тепла. Одним из таких источников является биотопливо, а именно - топливных брикетов из отходов различных отраслей промышленности.

За последние 30 лет Европа сделала значительный прорыв в области новых технологий и производственных отходов. Выделяется афиша объявления майкоп для изучения спроса на легковые автомобили. Разработка энергосберегающих технологий началось в 80-х годах прошлого века. Именно с этого времени стала развиваться наука вокруг производства биомассы в топливо. В результате даже появилась соответствующая отрасль науки.

Биотопливо является частью биомассы, которая широко распространена по всей нашей планете. Кроме того, биомасса постоянно обновляется, что является существенным преимуществом для её минеральных ресурсов. То есть, на самом деле это неисчерпаемый источник энергии.

Ну, все началось с подписания Киотского протокола, задача которого заключается в сокращении вредных выбросов (диоксид углерода, метан и др.). Киотский договор был подписан в рамках Международной Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

Не все страны в настоящее время неукоснительно исполняют условия данного соглашения. Например, в производстве США по-прежнему высок выбросов вредных веществ в атмосферу. Более четко следуют условиям соглашения в Европе и Японии. В этих странах, биотехнология развивается очень активно. А производство топливных брикетов заслуживает серьезного внимания. Отличительной особенностью является то, что брикеты они сочетают в себе энергию и лесного хозяйства.

В настоящее время, развитие альтернативных видов топлива на дрожжах. Есть даже технические институты и общества, который является специализированным технологии брикетированного топлива. Также создана Европейская сеть биотопливного рынка.

Что касается стран СНГ, то этот вопрос получил гораздо меньше внимания. Но, видимо, связано с проблемами биоэнергетики будут заменены на более ответственными, и вопрос об альтернативных видов топлива в нашем регионе будет уделено пристальное внимание боле.

Комментариев нет: