20 нояб. 2012 г.

Евродрова - топливные брикеты из опилок

Любой здравомыслящий человек начинает любую работу с предварительных расчетов. Тем более, если речь идет о таком важном и финансово обременительном проекте, как система отопления. Если вы живёте в многоквартирном доме, то наверняка у вас есть газ и проблем с отоплением своей квартиры у вас нет. Совсем другое дело если у вас другая  недвижимость в Майкопе – хороший загородный дом. Понятно, что уровень комфорта в нем ничем не должен уступать нормальной городской квартире. Главное условие для нормальной усадьбы – не только выбор места, но и просторный участок. Пора уже забывать о кошмарных шести дачных сотках с непременными грядками, домиком, похожим на сарай и соседями на расстоянии вытянутой руки. Наши края не балуют россиян избыточным теплом, потому стоит всерьез задуматься о системе отопления. Требования тут предельно просты – максимальная надежность и эффективность при минимуме вложенных средств. Если газа поблизости не предвидится, советуем сделать выбор в пользу экологически чистых и недорогих систем, которые верой и правдой служат европейцам многие десятки лет. Речь идет о так называемых евродровах - топливных брикетах. Впрочем, обо всем по порядку. Этим не совсем привычным для нашего уха термином часто называют обыкновенные топливные брикеты из опилок.

Благодаря особенностям производства топливные брикеты из древесных опилок хорошо держат форму и не рассыпаются при горении. Но главная фишка этого вида топлива в необычайно высокой теплотворности. Специалисты подсчитали, что один кубометр топливных брикетов заменяет около шести кубометров березовых дров. А если сравнить количество энергии, выделяющееся при сгорании древесного брикета, то окажется, что она в два с половиной раза выше, чем при сгорании такого же количества обычных дров. Топливные брикеты по теплотворности не уступают даже каменному углю-антрациту. Вот только цены у них совершенно разные. Кроме того топливные брикеты из древесины отличаются наименьшим образованием золы и при сгорании не выделяют вредные вещества.

Все чаще встретишь в интернете объявления: "куплю евродрова", "куплю топливные брикеты", "куплю брикеты из опилок", "куплю древесные брикеты"... - И это не случайно! Топливные брикеты из опилок - самый выгодный, дешевый и экологически чистый вид топлива. Европейские страны уже давно перешли на отопление топливными брикетами и, в частности, брикетами из древесных опилок.

В европе наибольшим спросом пользуются топливные брикеты, произведенные именно из древесины. Дотошные европейцы провели скрупулезные расчеты эффективности и стоимости применения разных видов топлива для обогрева жилища. Они ведь не разделяют нашу любовь к многоэтажкам и привыкли ютиться в собственных домах. Опуская многочисленные технические термины и сложные формулы, постараемся выделить только убедительные цифры. Из них следует, что средний европеец даже думать забыл о мазутном или керосиновом отоплении, да и цены на газ становятся все кусачее. А вот топливные брикеты в самый раз.

Известно, что на отопление среднего по германским меркам дома в сезон расходуется около 5 тонн евродров. В прохладной Скандинавии расход повыше – около 8 тонн топливных брикетов из опилок. Можно конечно заменить их углем, то тогда затраты на отопление взлетят почти в три раза: тонна топливных брикетов потянет примерно 160 евро, а то же количество антрацита облегчит кошелек домовладельца уже на 4 сотни евро. Как говорится, комментарии излишни. Да, запамятовали еще одну деталь – кубометр березовых дров по количеству выделяемого тепла, по сравнению с необходимым для этого количеством топливных брикетов, выглядит как Гулливер перед лилипутом.

В странах Европы использование древесных топливных брикетов для систем отопления давно получило государственную поддержку. В России до этого еще не дошло, но многие домовладельцы с успехом используют их для отопления своих коттеджей. Купить топливные брикеты можно практически везде – от придорожной автозаправки до хозяйственного магазина. А многочисленные предложения оптовых поставщиков по продаже топливных брикетов (евродров) дают возможность выбрать оптимальную цену.


Подробнее о ценах на топливные брикеты



Уникальные свойства евродров обеспечили очень высокие объемы продаж евродров в странах Европы. В Европе с помощью топливных брикетов, используемых в качестве топлива для котельных, отапливаются не только частные, но и многоквартирные дома. В Германии, Дании и Финляндии на долю евродров приходится от 40-50% всего используемого для отопления домов топлива.

В России топливные брикеты тоже стремительно завоевывают рынок. С небывалым ростом загородного строительства в нашей стране назрела необходимость в поиске более экономичных и продуманных решений для отопления дач и коттеджей. Лучшей альтернативой стали евродрова, продажа которых пользуется все большим спросом.


Производство топливных брикетов



Топливные брикеты (евродрова) – самое экологически чистое топливо. Чтобы получить окончательный продукт топливные брикеты прессуют под очень большим давлением и предельно высокой температуре 100 градусов Цельсия методом шнекового прессования. После окончания обработки брикеты приобретают форму цилиндра или округло-прямоугольную. Такая консистенция продукта достигается за счёт содержания в древесине лигнина – особого природного химического вещества, который под действием высоких температур расплавляется и превращается в естественное, экологически чистое связующее вещество. Никаких дополнительных добавок и связующих веществ при производстве древесных брикетов не используется. После брикетирования евро дрова остужаются и упаковываются.

Материалом для получения евро дров становятся биологические источники и, в основном, это отходы лесоразработок и деревообрабатывающей промышленности (опилки и древесная пыль).
Прессованные брикеты из опилок применяются для твердотопливных котлов, каминов и печей. Евродрова - топливные брикеты очень удобны для отопления коттеджей, частных домов и производственных помещений. Отопление загородного дома каменным углем, торфяными брикетами или обычными дровами довольно часто превращается в проблему, из-за необходимости постоянно чистить печку и выделять много места для хранения дров. Идеальное решение всех трудностей – евродрова (топливные брикеты). В камин обычно закладывается два-три древесных брикета, этого достаточно, чтобы прогреть помещение и создать в доме атмосферу уюта. Всего 2 тонны = 2м3 = 2 паллета достаточно для отопления небольшого дома на всю зиму.

Комментариев нет: